您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818

新余市鹄山乡全力推进2020年危房改造工作

作者:中国建设企业交易中心编辑    时间:2020-05-22 13:44:12    浏览:次    在线收藏

农村危房改造工作是国家实施脱贫攻坚工程、实现“两不愁、三保障”的重要内容之一,也是一项重大的惠民政策、民生工程。今年以来,鹄山乡严格按照“两不愁、三保障”脱贫标准,着力解决安全住房方面存在的问题短板,多措并举,全力推进2020年危房改造工作。

强化责任抓落实。乡里多次组织村委负责人召开专题会议研究部署农村危房改造工作,成立了由乡主要领导为组长,分管领导为副组长,村干部为成员的危房改造工作领导小组,明确工作职责,确保危房改造工作落到实处。

统筹规划严标准。在市区相关部门的指导下,按照因地制宜、分类实施的原则,结合危改户家庭实际情况,统筹整合水、电、路、卫生厕所改造等基础设施建设,严格落实危房改造相关标准,不随意拔高或降低危改标准,真正改善困难群众的居住环境。

抢抓工期快推进。今年前期受新冠肺炎疫情和不利天气的影响,危房改造的进度推进较慢。在各项工程复工复产后,全乡危改办积极入户宣传农村危房改造政策,让政策家喻户晓,协调帮助解决危改户的实际困难,激发了他们改善自身居住条件的信心和热情,发挥群众的主体作用,让危改对象主动抢抓工期,快速推进危改工程。

督查检查保质量。全乡始终把危房改造质量和进度监督检查作为重点工作来抓,乡主要领导和分管领导不定期对危房改造工作进行督查,了解改造过程中存在的问题和困难。同时乡危改办联合督导考核办对全乡危房改造工作进度进行定期汇总和通报,对进度缓慢的村委发放督导单,确保全乡危房改造任务如期完成。

(来源:新余市人民政府网)


 

相关文章 最近更新