您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818

李昌海厅长赴孝感调研项目建设、脱贫攻坚农村危房改造、大别山片区扶贫等工作

作者:中国建设企业交易中心编辑    时间:2020-05-22 13:45:42    浏览:次    在线收藏

5月20至21日,厅党组书记、厅长李昌海先后赴孝感城区、孝昌县、大悟县,调研项目建设、工程建设项目审批、大别山片区扶贫工作,督办农村危房改造、乡镇生活污水治理和中央专项巡视及国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况。

在孝感城区,李昌海现场调研了老旧小区、社区足球场及黑臭水体治理项目建设情况,观看了孝感市工程建设项目审批系统审批流程演示。他指出,老旧小区改造和黑臭水体治理是重大的民生工程,民生连着民心,要不断完善城市功能和基层社会治理,加快补齐基础设施短板;要不断完善社区配套设施建设,倡导全民健身,不断提升市民健康生活水平,提升群众满意度、幸福感。李昌海充分肯定了孝感市推行工程建设项目审批制度改革取得成绩,就下一步改革,他要求,改革要进一步改深改实、该改的一定要深入改到位;要提高一体审批项目覆盖面,全面优化营商环境;要打通与各部门审批系统融合的堵点,实现数据共享、互联互通;要加强对审批系统运用的辅导培训,提高运行效率。

在孝昌县、大悟县,李昌海调研了乡镇生活污水处理厂运行、垃圾焚烧发电厂建设、大别山片区扶贫产业发展,走进农户家中,查看农村危房改造质量,详细了解危房改造扶贫政策落实情况,督办脱贫攻坚农村危房改造进度和中央专项巡视反馈问题整改。他指出,2020年是脱贫攻坚奔小康决战决胜之年,各地要提高政治站位,一体推进中央专项巡视等反馈问题整改,对建档立卡等贫困户再次开展全面排查,逐户核实住房安全状况并准确录入信息系统,确保每一户贫困户住房安全,保证脱贫质量。他表示,省住建厅将切实履行大别山片区扶贫牵头责任,积极协调服务片区扶贫项目建设及项目资金争取,助力片区区域发展和脱贫攻坚。



 

相关文章 最近更新