您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818
中国企业交易出色的公司转让,公司资质转让,股权转让,公司并购平台 当前所在位置:首页 > 收购指南 > 建筑资质发展前景

建筑资质发展前景

作者:中国建设企业交易中心编辑    时间:2020-03-30 10:42:37    浏览:次    在线收藏

1、企业税负降低,市场竞争力增强

营改增、轻施工行业税负,也使企业会计成本核算更加规范。企业将减少用于更新设备和技术的税费,增加项目谈判资金,市场竞争力明显提高。

据测算,在5至9个月内,非试点企业新增进项税额18、2亿元,其中5、4亿元来自建筑业。除了对试点企业实行直接减税外,下游增值税纳税人还可以从建筑业获得增值税发票抵扣,实现不同行业间的间接减税。

2、发票管理严格严倒规范经营

在签订合同时,有必要事先就对结算制定规范和约定,并要求按照工程进度开具增值税专用发票。施工企业项目往往分散在全省各地,发票整理、审核、发证等时间紧、难。因此,许多企业在改革税收制度时,要把增值税纳入增值税的增值税管理。

税制改革也迫使沙石等上游供料企业规范经营,从事建材批发企业营业税改征增值税,沙石和其他建筑材料一般都是直接交易,而不需要提供增值税发票;能够用增值税取代营业税,如果不能开增值税专用发票,将很难进入供应商名单。这样,许多小规模纳税人自愿申请登记为一般纳税人,以便获得自己的增值税专用发票资格,以免被排除在供应商名单之外。

在一般情况下,建筑业的税收改革是好的一个挑战,将促进企业在工程建设中选择合格的供应商,规范操作程序,尽可能增加抵扣,降低实际税负。

3,抛锚式模式难以促进企业转型

营地改变后,“联营挂靠”的经营模式很难继续。长期以来,一些建筑业资质不足的小公司。隶属于符合条件的大中型建筑企业。营改增前人工成本占建筑企业总成本的比重较大,巨大的劳动力成本往往成为企业业主的心病。营改增后,小公司很难获得增值税发票。作为主要纳税人,附属建筑企业的税负将增加。

同样的,有分包业务层。部分施工企业只有项目不做项目,通过层层转包经营进行业务活动。在营改增后,用增值税发票,合规管理和严格控制,将迫使企业获得增值税发票,这种层层分组的模式也是不可持续的。

由于住房和城乡建设部拟打造“四库一平台”,行业挂靠资质办理宜早不宜晚,“四库一平台”建设完成,大多数施工企业再想挂靠证书办理资质将会难上加难,要提醒企业尽快总结所需使企业稳定是第一选择。