您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818

诺贝丽斯宣布成功完成收购爱励铝业

作者:中国建设企业交易中心编辑    时间:2020-04-15 13:38:22    浏览:次    在线收藏

业务范畴延伸至航空航天领域 提升品牌在亚洲的战略地位

全球领先的铝压延产品制造商及铝回收利用的领导者诺贝丽斯公司于4月14日宣布完成对全球铝板材供应商爱励铝业的收购。未来诺贝丽斯将进一步扩大其创新产品组合,培养经验丰富和能力多样化的团队,加深其对安全、可持续性、质量和合作伙伴的承诺,以更好地满足客户日益增长的用铝需求。

“成功收购爱励铝业,是诺贝丽斯在引领全球前进道路上的一项重要的里程碑。在充满挑战的市场环境中,本次收购展现了我们对爱励铝业业务以及产品的肯定。乱世出英雄,成功离不开公司出众的领导能力和稳定的业务基础。如同在2007年将诺贝丽斯纳入版图一样,此次收购爱励铝业也是公司的一项长期战略。”Aditya Birla集团和诺贝丽斯董事局主席库玛·曼加拉姆·比拉(Kumar Mangalam Birla)表示。“与爱励铝业达成的交易至关重要,这使得我们的金属业务范畴进一步延伸到更广泛的其他高端市场,尤其是航空航天领域。通过成为行业领导者,我们也更加坚定对客户、员工和股东的承诺。同时,随着我们在铝产业范畴的进一步扩展,我们已经朝着可持续发展的未来迈出决定性的一步。”

随着爱励铝业的资产和团队的并入,诺贝丽斯已做好准备将通过整合双方互补的铝再循环回收、熔铸、轧制和精加工能力等优势资源,更有效地服务于不断增长的亚洲铝材市场。诺贝丽斯还将延伸产品范畴至航空航天领域,持续增强研发能力,将创新型铝材产品推向市场,从而实现共同打造一个可持续发展世界的公司宗旨。

诺贝丽斯总裁兼首席执行官史蒂夫·费舍(Steve Fisher)表示:“今天是公司历史上一个值得纪念的变革性时刻,我们有信心为客户、员工和我们生活和工作的社区带来更多价值。诺贝丽斯拥有世界一流的优秀员工,在最具竞争力和对技术要求最精准的终端市场中占有一席之地,能够提供快速、适应性强和可持续的创新解决方案。我相信在未来,诺贝丽斯能更好地为客户提供优质服务。”

除了诸多战略效益,此次收购还将实现大约1.5亿美元的协同效应,增强诺贝丽斯的财务状况。此外,合并后债务净额与调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)比率约为3.3倍,数值低于近期更新的3.5倍的指导范围之内,并且远低于交易公告时初始预期的4倍。

诺贝丽斯最终收购爱励铝业的价格为28亿美元,包括7.75亿美元的股权价值,承担了约20亿美元爱励铝业当前未偿债务和5000万美元的或有对价支付(Earn-out payment)。自公司最初宣布启动收购以来,因用于支持运营产能提升的营运资本增加,爱励铝业债务水平有所提高,而或有对价水平则与爱励铝业在美国业务的优于预期的表现有关。截止2019年12月31日之前的连续十二个月内,爱励铝业调整后息税折旧摊销前利润为3.88亿美元,高于宣布收购时预估的数额。尽管爱励铝业遗留的债务有所增加,但隐含的企业价值倍数为7.2倍,同收购预期一致,这得益于更佳的调整后息税折旧摊销前利润。

“此次收购巩固了诺贝丽斯在铝行业的领导地位,极大展现了印度铝工业有限公司在全球金属领域内的领先地位。”印度铝工业有限公司董事总经理兼诺贝丽斯董事局副主席萨提什·派(Satish Pai)表示。“诺贝丽斯已经完成了对爱励铝业的收购,公司将迎来增长和成功,我对此感到十分骄傲。”

诺贝丽斯将收购爱励铝业在北美、欧洲和亚洲的13家工厂。为了满足相关法律规定要求,诺贝丽斯将出让爱励铝业在美国肯塔基州路易斯波特和比利时迪弗尔的工厂。

关于诺贝丽斯

诺贝丽斯公司的宗旨是共同塑造可持续发展的世界。作为创新产品和服务的全球领导者和全球领先的铝回收商,我们与汽车,饮料罐和特殊工业用铝的客户合作,提供解决方案,最大限度地发挥遍及北美,欧洲,亚洲和南美的可持续轻质铝的优势。诺贝丽斯是Hindalco Industries Limited的子公司,Hindalco Industries Limited是铝和铜的行业领导者,也是位于印度孟买的跨国集团Aditya Birla Group的金属行业旗舰公司。

关于爱励铝业

爱励铝业是铝压延制品制造和销售领域的全球领先企业,为航空、汽车、建筑、商业运输和工业制造等多种终端用户提供优质产品。爱励铝业总部位于美国俄亥俄州克利夫兰,在北美、欧洲和亚洲均设有生产工厂。

诺贝丽斯和爱励铝业财务信息

本新闻稿中包含的所有合并财务信息均为未经审计的初步信息,并且不执行Regulation S-X Article 11中所要求的调整,也不执行与爱励铝业在美国肯塔基州路易斯波特和比利时迪弗尔已终止运营的工厂有关的会计调整和列报要求,并且尚未经过独立注册公共会计师事务所的审核。该公司将在未来的8-K表格中提供所需的模拟财务信息。有关诺贝丽斯历史财务信息,可以在诺贝丽斯网站的投资者部分及其在提交给SEC的文件中找到。爱励铝业的历史财务信息可在其提交给SEC的文件中找到。